Selasa, 25 Maret 2014



NAMA KELOMPOK :
1.      Achmad Rinaldi
2.      Ahmad Rodhi H
3.      Daniel Kurniawan W
4.      Dwi Prasetyo
5.      Dwika Yoga I
6.      Guntur Widiyanto

PEYEK TERI JENGKI


Cara Membuat Resep REMPEYEK PEYEK IKAN TERI JENGKI

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj_eXCl-RKrHCqsTmja3GG9IW2Ge2IfPTir9jK-7xik51hVTDv4c9LKiVm3DbEpoHGVfBV_j_ruQD381QJzCuKg_Gf5tiaD7jxP1x7Fx1b2MRHr6bzx4e188enuoz-OxMut5EVtzQuce4s/s1600/cara+membuat+resep.JPG
Teksturnya yang garing dan renyah menjadikan rempeyek sering dijadikan teman untuk menikmati nasi putih atau hidangan utama lainnya. Peyekteri kali ini menggunakan irisan daun kunyit. Simpan dalam tempat yang tertutup rapat untuk menjaga kerenyahannya.






Bahan :                                         Haga:

1.      250gr teri jengki tanpa kepala                              Rp.9.000
2.      1 bungkus tepung beras rosbrand                        Rp.5.000

3.      ½ sendok makan tepung sagu                               Rp.1.000

4.      1 kuning telur                                                        Rp.1.500
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSU39biAe-GAi0F1GOAEewiMO1Gl-0gXBKQ9SLtzFol5RBTEN78

5.      250ml santan kara                                              Rp2.000
https://encrypted-tbn3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQ_iyKM-LorsUr3Iomivg7wHmfjHgLNLAn8u8vHRvSXc-L3AYNL


6.      1 ¼ sendok teh garam                                             Rp.500
https://encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSzvvoaDxaCyDiQD1itK7DX7iHoojui1F9j6AFdymVokVL6tCTJ

7.      Minyak Goreng 1 liter                                              Rp.1.2500
https://encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQdyb9coPCusvizCoHjfEKi7v0KVd9u9GSamYSyjGjNVWHof3Vu

                                                                       Jumlah:Rp.31.500
Bahan Halus :                           Harga:

1.      2 siung bawang putih                                       Rp.500
https://encrypted-tbn3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTj41cQucxXH_7No7NfNTbUuOuKNYz2AWXzwZsE20w-k2w9_1eEGg

2.      ½ sendok makan ketumbar                             Rp.500
https://encrypted-tbn2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcROArD9u8hG8BYaM_OIsZJvs4Pd0aIRRu8lNKukcJ06TbB430w9

3.      2 buah cabai merah keriting                           Rp.500
index.jpeg

4.      3 cm Kencur                                                       Rp.500
a.jpeg



5.      1 cm Kunyit                                                         Rp.500
q.jpeg

6.      3 lembar daun jeruk                                         Rp.500
g.jpeg

                                                               Jumlah: Rp.3.000



Cara membuat :
  1. Campur tepung beras, tepung sagu, kuning telur, garam dan bumbu halus. Tuang santan. Aduk rata.
  2. Panaskan minyak goreng. Ambil satu sendok sayur adonan. Tambahkan teri.
  3. Tuang adonan di sisi penggorengan. Siram – siram dengan minyak goreng sampai terlepas.
  4. Goreng di atas api sedang sampai matang dan kering.
  5. Tiriskan Minyak mengunakan Tisu


Anggaran:
Total Harga bahan: Rp.31.000
Label 20 % x HPP :Rp.6.200    
  Total harga Jual :Rp.37.200

Produk Jadi    :30 Buah
Jadi harga jual per 1 buah  :37.200
                                                     30             =1.240
Di genapkan menjadi :Rp.1.500( per  1)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar